Понедельник, 20/11/2017, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS
КГУ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Ноябрь » 10 » Отчет о Кубке Левченко по баскетболу
Отчет о Кубке Левченко по баскетболу
01:40

В четверг, 8 ноября, в День Варенья Сергея Константиновича Филимонова, более известного в определенных кругах, как "Ширер", В КСК КГУ УНИКС состоялся блиц-турнир факультетских команд КГУ, посвященный памяти мастера спорта Левченко.

Сразу оговорюсь, что я не видел довольно много игр, точный счет матчей не помню.
 Первый круг

Т.к. в составе КГУ 18 факультетов, то одной паре команд пришлось провести «лишнюю» встречу. Волею жребия этими «неудачниками» стали факультеты психологии и востоковедения. Их игра прошла в 8:00. Встать в такую рань не просто, проверено на собственном опыте. Психологи уверенно разобрались с довольно посредственной командой востоковедов. Не спас свою команду даже лидер сборной Востока, член «Банды Судейского Столика», Рашид.

В 8:30 состоялась встреча сборных Биофака и Химфака. В довольно тяжелой борьбе со счетом 27:22 победу одержали биологи. Отлично сыграл центровой сборной КГУ Андрей Черемин. У химиков не очень ярко выглядел Виталий «Татуировщик» Андрияшин. В отличие от своего капитана достойно провел матч Дмитрий Белостоцкий. Химфак вылетает из турнира.

В 9:00 началась игра, итог которой стал главной сенсацией Кубка. Я бы даже сказал – СУПЕРСЕНСАЦИЕЙ! Главные фавориты турнира, экономисты, неожиданно уступили сборной Психфака. Справедливости ради, стоит сказать, что в составе Эконома не было Ильи «Менделя» Мендельсона и Алексея «Казака» Казакова. Подопечным А.М. Белова, которого, к слову, в зале замечено не было, даже пришлось взять в займы одного из игроков психологов. Игроком, честно сказать, он оказался паршивеньким. Психологов весь матч тянул мастодонт универовского спорта Дмитрий «Рукав» Рукавишников. Он забросил несколько трехочковых бросков, а также неплохо противостоял Денису «Химзаводу» Троценко под собственным кольцом. В последней атаке «Троцкий» мог решить исход поединка в пользу своей команды, но его бросок оказался неточен. Экономисты идут домой еще до обеда! Невероятно!

В 9:30 сошлись команды Физфака и Истфака. Еще один интереснейший поединок. Физики, состав которых сильно ослабился уходом из «большого» спорта ветеранов, взяли с места в карьер. В какой-то момент их преимущество достигло 15 очков. Отлично в эти минуты проявил себя Ильнур «2-й курс». А вот признанный лидер физиков, звезда университетского масштаба, да и просто отличный парень,  Игорь «Я – лидер» «Гоша» Любин выглядел не очень. Историки нашли в себе силы отыграться. Это их суперснайпер Павел «Комар» Комаров поймал кураж. Он забивал из любых положений и на любой вкус. В итоге за несколько секунд до конца основного времени Истфак проигрывал всего 1 очко и владел мячом. Но «Комар» из героев матча превратился в антигероя. Он выбежал на никем не прикрытое кольцо физиков, но вместо того, чтобы элементарно забить из-под щита, зачем-то отбежал за шестиметровую линию и промахнулся. Как потом стало известно, ему почему-то показалось, что его команда проигрывает 3 очка. Одним словом, второй год подряд историки своими руками отдают победу физикам.

В 10:00 состоялось форменное избиение сборной Географака. Это постарались ВМКашники, ставшие главными претендентами на победу после вылета Экономфака. Особо рассказывать об этой игре нечего. Скажу лишь то, что неудачно сыграл всем известный географакер Антон «Беляк» Белявский.

С 10:30 до 11:30 паркет зала №1 пустовал. Это не явились сборные новообразованного Философского факультета и Филфака. Соответственно команды МОП и ЖС сразу вышли в четвертьфинал и в экстренном порядке разыграли первую путевку в полуфинал. МОПовцы разгромили журналистов и социологов, ведомых футболистом Артуром «Ногой» Еникеевым, который пару раз блеснул индивидуальным мастерством. У международников и политологов, которые с каждым годом смотрятся все увереннее и увереннее, солировали Владимир «Вован» Синицын и Витек «Златко» Сидоров. МОП в четверке сильнейших! Сенсация? Нет, просто улыбка фортуны в виде результатов жеребьевки.

В 11:30 геологи очень легко разобрались с МехМатом. В первой половине механики и математики вообще так и не распечатали кольцо Геофака. У геологов выделялись Александр Кончев и Тимур «Гимай» Гимаев.

Игрой Юрфака и Татфака завершился первый круг соревнований. Юристы в сильно ослабленном (по сравнению с предыдущими годами) составе переиграли противников. Хотя ни о каком разгроме речи не шло. Очень плохо сыграл Александр Раскита, раз за разом поднимавший зал на уши в результате своих несуразных действий (Санек, не обижайся). Юристов тянули Антон «Бильярдист» Закамский и, особенно, самый недооцененный игрок КГУ – Ильдар «Фрэнсис» Бариев. В составе Татфака блеснул игрок под №5. Он реализовал 5 трехочковых бросков. Но партнеры были откровенно слабы, это еще очень мягко говоря.
Четвертьфиналы

Один из четвертьфиналов уже состоялся (читай выше), МОПовцы стали первыми полуфиналистами турнира.

Психфак – Биофак

Весь матч прошел в очень ровной, напряженной борьбе. Ни одна из команд так и не смогла создать себе солидного гандикапа перед концовкой. У психологов менее ярко, чем в предыдущих встречах, смотрелся Дмитрий Рукавишников. Зато во всей красе проявил себя Данил Петров. Биологов же вели за собой Черемин и Филипп «Хорватик» Василев. Все решалось в концовке, когда своей команде из-за обидной травмы пальца бросковой левой руки уже не мог помочь Данил. Но в эти моменты блестяще, другого слова не подберешь, сыграл «Рукав». Его броски со средней дистанции, а также проходы переломили ход поединка. Последняя минута проходила под знаком борьбы нервов, которая выразилась в поочередном пробитии штрафных. Лучше с этим справились психологи, а именно Дмитрий «Рукав». Тяжелейшая победа Психфака, за который пришли поболеть декан факультета и несколько преподов. Молодцы!!! Я имею в виду и студентов, одержавших победу, и группу поддержки в лице профессорско-преподавательского состава.

ВМК – Физфак

От этой игры ждали многого, но получился разгром Физического факультета. Игорь «Гоша» Любин не смог взять на себя бремя лидерства, а Ильнура «2-й курс» надежно прикрыла зона, поставленная ВМК. У математиков и кибернетиков выделялись Павел Миронов и Михаил «Должник» Долгих. Примерно 80% своих очков ВМКашники забили в быстрых отрывах, которые совершенно не могли предотвратить физики. Кстати, за физиков в этом матче играл Ярослав «Ярик» Матвеев, закончивший родной факультет в прошлом учебном году. Но в этом плане он отнюдь не одинок. Денис «Троцкий» Троценко, Дмитрий «Рукав» Рукавишников, Эдуард «Ситибанк» Минкин, Александр «ЗавГлавБэн» Шигапов – вот далеко не полный список «спорных» игроков.

Геофак – Юрфак

Еще одна сенсация турнира состоялась в этом поединке. Хотя многие подозревали, что геологи дадут полноценный бой титулованному сопернику, мало кто ожидал, что они все-таки вырвут победу. Матч проходил в равной борьбе. Команды попеременно лидировали в счете. Геологов вел за собой многолетний капитан команды Александр Кончев. Также здорово действовал Тимур «Гимай» Гимаев. А под щитами, как лев, боролся Марат «Подбор» Сираев. Юристы играли командно, могу выделить лишь «Фрэнсиса». Неплохо в этой встрече смотрелся и Раскита. В середине встречи в зал вошел именинник Сергей «Ширер» Филимонов. Зал встретил его овацией. После этого Геофак уже не имел права проигрывать. В концовке геологи уступали 2 очка, но точная треха Кончева перевернула все на 180 градусов. Правда, «Фрэнсис» невероятным броском вновь вывел юристов вперед, но последнее слово осталось все-таки за Геофаком. На Александре Кончеве нарушили правила, и он наказал Юрфак двумя точными штрафными. Последняя атака юристов была судорожной и так и не увенчалась успехом. Впервые в истории баскетбольных турниров КГУ (за последние лет 30 точно) Геофак одержал победу над гегемоном университетского баскета – сборной Юрфака!!!

 

     Полуфиналы

     ВМК – Психфак

     Психологи понесли тяжелейшую потерю. Данил Петров хоть и вышел на площадку, но полноценно помочь своей команде уже не мог: левая рука Данила была перебинтована, и ему пришлось работать исключительно правой, «нерабочей», рукой. ВМКашники сразу ушли в отрыв, наглухо закрыв Дмитрия «Рукава». Димон за первую половину намазал столько, что этих промахов с лихвой хватило бы на несколько матчей. Во второй десятиминутке «Рукав» разыгрался, но было уже поздно… У ВМК ярче других вновь проявили себя Миронов и Долгих. Математики и кибернетики в финале!

     Геофак – МОП

     В последние годы баскетбольные команды этих факультетов в какой-то мере породнились. Они постоянно проводят совместные тренировки, часто проверяют силы в товарищеских матчах между собой. Но все-таки класс геологов повыше. Вот и не этот раз Геофак очень спокойно и без лишней нервотрепки переиграл МОПовцев. Самым результативным игроков встречи стал Тимур Гимаев (Геофак), у МОПа же выделить кого-то проблематично. Все старались, но на одном старании далеко не уедешь… Тем не менее, хочу отметить несомненный прогресс сборной МОП, которая по праву будет одним из фаворитов второй лиги чемпионата КГУ. Ну а Геофак… А что Геофак? Эта команда впервые в истории Кубка Левченко пробилась в финал – несомненный успех!!!

 

     Финал

     ВМК – Геофак

     Безогорочным фаворитом финального поединка считалась сборная ВМК, которая по составу на голову, а то и на две, выше геологов. И в прямом смысле тоже. Тем не менее, геологи стали первой и последней командой, давшей настоящий бой более мастеровитому противнику. Всю первую половину Геофак вообще вел в счете. Это отлично действовали Александр Кончев и Тимур «Гимай» Гимаев. На перерыв, правда, команды ушли уже при +1 в пользу ВМК, но для Геофака ничего еще не было потеряно. Все решилось в первой половине заключительной десятиминутки. Мощный спурт ВМКашников, вылившийся в их десятиочковое преимущество, предопределил исход встречи. Отлично в эти минуты сыграл Георгий «Гоша» Кошурников, забивший несколько бросков из-под кольца. Плюс математики и кибернетики очень удачно «прихватили» в защите лидера геологов Александра Кончева. В концовке матча Геофак еще нашел в себе силы сократить отрыв до -5, но большего добиться не удалось. ВМК – чемпион!!!!! Поздравляю!
     После финальной игры состоялось торжественное награждение финалистов. С речью выступила супруга покойного Левченко. Ну а после награждения началось что-то невообразимое! В «Реале», а затем и на квартире четы Галкиных прошли празднования именин новорожденного "Ши…." Впрочем, это уже совсем другая история…

 

     Символическая сборная турнира по версии сайта:

Александр Кончев - Тимур Гимаев - Павел Миронов – Михаил Долгих - Дмитрий Рукавишников.
     Ну а лучшего игрока Кубка Левченко я предлагаю определить в ходе голосования на нашем сайте.
 
                                                                                                                                                                                                                  Александр Кончев
Просмотров: 1109 | Добавил: as7
Всего комментариев: 3
3  
Санек, молодца!!! Статья суперская!!! Жаль что все это не увидела собственными глазами!!!

2  
посредственная команда говоришь...Ты сначала узнай какое у нас соотношение женского и мужского пола на факультете, а потом пиши. и наверное как ты заметил во все виды спорта играет одтн и тот же состав!!!

1  
статья на опыте! Спасибо,Саша

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz