Понедельник, 20/11/2017, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
КГУ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Март » 21 » Обзор игр 2 лиги.Мужчины
Обзор игр 2 лиги.Мужчины
00:59
Чемпионат КГУ по баскетболу 2007 начался с игр команд «второй лиги». 8 сборных были разбиты на 2 группы. Выбор фортуны оказался своеобразным.
Группа 2
В этой группе явным фаворитом была сборная Химфака, в соперники которым достались скромные , но самобытные команды Филфака (сняты с соревнований за «подставу» в 1 же игре), Татфака (нужно отдать должное ребята боролись в меру сил в каждой игре) и Института Востоковедения. Из игр этой группы можно выделить лишь супер-результативный матч Химфак-ИВ 109-21 (ничего интересного, но зрелищно) и Татфак-ИВ. В ходе этой игры востоковеды не могли набрать ни очка в течение 30 минут, после чего нервы ребят окончательно сдали, на площадке и особенно на скамейке начался мат-перемат. Итог – волевым решением главного судьи Евгения Модестовича «Авторитета» Кощеева команда в полном составе (в данном случае ИВ) впервые в истории чемпионатов КГУ была дисквалифицирована.
Группа 1
А вот в первой группе было на что посмотреть. Здесь жребий свел 3 главных претендентов на выход в переходные игры (Истфак, МОП, Географак), плюс ребят с ЖС, которые в отсутствии травмированного Артура «Ноги» Еникеева не смогли даже оказать достойного сопротивления ( в итоге за неявку во 2 матче команда была снята).
В матче-открытии чемпионата Истфак с трудом одолел МОП 50:45. в составе историков блистал Павел «Комар» Комаров. А вот лидеры МОПа Владимир «Мускул» Синицын и Виктор Сидоров первый матч по традиции провели не очень уверенно. Истфак в следующем матче уверенно расправился с Географаком 32:56 и снял все вопросы о выходе из группы. В игре с географами на площадке появился джокер историков – мощный центровой Мартин «Немец» Ханке. Легионер показал себя с лучшей стороны. Без сомнения, он будет во всех смыслах слова весомым аргументом Истфака в переходных играх.
Согласно регламенту-2007. Команда, занявшая 1 место в одной группе, встречалась с командой, занявшей 2 место в другой группе. И уже победители этих пар получали право играть стыковые матчи за выход в «высший дивизион». Таким образом, матч Географак –МОП стал судьбоносным для обеих сборных. МОП уже не первый год славиться своим умением превращать игры в спектакли, от которых йокает сердце не только у бабушки Вована «Мускула», но и у всех, присутствующих в «Униксе». Вот и в этот раз зрители не зря прогуляли пары и оставили другие дела и пришли в зал…
Географы уверенно вели 12 очков после 1 половины игры. Во 2 четверти травму голеностопа получил ключевой игрок в составе МОПа Эдик «Универсал» Минкин. Казалось, игра сделана. Но с середины 3 четверти МОП начал рывок. Эдик «Универсал» под аплодисменты трибун вернулся в игру, завел партнеров и в итоге привел команду к победе 41:37. Географы во главе с Айратом «Зуем» Зайнашевым явно подсели и провалили концовку. Эдик «Универсал» же напротив был неудержим и показал небывалую для себя результативность – 24 очка (действительно универсал!). На счету «Мускула» - лишь 11.
Игры за выход в переходные
Кульминацией первой недели чемпионата стал матч Химфак-МОП за право играть переходные встречи для выхода в «высший дивизион». Химики во главе с Виталием «Татуировщиком» Андрияшиным взяли с места в карьер и начали потихонечку уходить вперед. Несмотря на все старания Виктора Сидорова и компании МОП хронически проигрывал щит. Достаточно много времени на скамейке проводил главный герой предыдущей встречи Эдик «Универсал» Минкин. Простуда и травма голеностопа не давали ему возможности играть в полную силу. Уже во 2 четверти 4 фол получил Виктор Сидоров. Так продолжалось вплоть до 3 четверти. Ну, а дальше…Все по проверенному сценарию. Как только разрыв в счете достиг 12 очков, МОП проснулся. За 28 секунд до конца матча МОП вел 1 очко и владел мячом. Казалось, интрига умирает. Но тут Владимир «Мускул» теряет на ведении мяч, «Татуировщик» убегает отрыв. Эдик фолил в лучших традициях югославской школы баскетбола, но Андрияшин все же смог забить и еще реализовал штрафной. Теперь уже +2 в пользу химфака. После тайм-аута МОП вводит мяч, передачу получает «Мускул». Нервы у химиков не выдерживают – они фолят на Синицыне при попытке 3-очкового броска. Здесь необходимо отметить твердость, опыт и уверенность действий главного судьи матча Александра Кончева, проведшего весь матч на высоком уровне. «Мускул» реализует 2 штрафных из 3 и переводит матч в овертайм.
И снова 3 минут игра шла как на качелях. Решающей стала 4 минута, когда «Мускул» смог забить очень важную трешку. Через несколько секунд 5-й фол получил Дмитрий Белостоцкий (16 очков), в целом проведший этот матч хорошо и надежно. За 10 скеунд до конца «Татуировщик» вновь сравнивает счет, набирая свое 35 очко в матче. Но химики вновь фолят с сиреной. Синицын, в течение матча не очень уверенно пробивавший штрафные, становиться на линию. «Мускул» напряг все свои мускулы и нервы и…реализовал оба броска (37 очков на личном счету). Главная болельщица и талисман команды - Бабушка Вована вскакивает с места и начинает победно размахивать беретом. МОП выходит в переходные игры.
Еще один претендент на выход в «вышку» определился в матче Истфак-Татфак. В этот же день игралась первая встреча переходной сетки Истфак –МОП. Интриги не получилось, т.к. матч проходил через час после окончания игры Химфак-МОП. Международники и политологи проявили уважение к сопренику и выдержку и все-таки вышли на площадку, но бороться со свежими историками, конечно, не смогли.
Итак, как никогда сильный истфак набирает первые очки в переходных играх и рвется в «вышку», МОП залечивает травмы и настраивается на новые подвиги. Решающие матчи будут впереди…

«Ива»

Просмотров: 884 | Добавил: Ива
Всего комментариев: 2
2  
hi

1  
Молодец, Ольга!!! Классно все написала, а главное по делу!!! Респект!!! Давай теперь про вышку пиши! У меня после всей этой Санты-Барбары никакого желания нет.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz