Среда, 15/08/2018, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
КГУ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Февраль » 18 » Обзор четвертьфиналов первенства КГУ по мини-футболу
Обзор четвертьфиналов первенства КГУ по мини-футболу
19:09
Четвертьфинальная стадия чемпионата надолго запомнится любителям футбола. Матчи МехМат – Экономфак и Геофак – Географак изобиловали драматизмом, и развязка в этих парах наступила в самый последний момент. Сборная Истфака, обыграв МОП, впервые в своей новейшей истории вышла в квартет лучших. И лишь юристы как-то на редкость буднично пробились в полуфинал.

Истфак – МОП 10:6 (6:0)

Раннее начало матча никак не повлияло на настрой историков, которые впервые в своей истории имели шанс пробиться в полуфинал чемпионата. С первых же минут футболисты Истфака взяли под свой контроль все нити игры. Очень здорово смотрелась их пара нападения Тимур «Первак» Бариев – Ильназ «Галимулл» Галимуллин, которая просто затерроризировала оборону МОПовцев. Решив все вопросы относительно исхода поединка уже в первом тайме, историки вышли на вторую половину несколько расслабленными, что, однако, ничуть не помешало им одержать уверенную победу. Очень здорово всю игру в рамке выглядел Тимур «Синий» Юсупов - видимо, сказалась предматчевая подготовка. Большим плюсом для команды Истфака также стало то, что был выведен из состава чемпион КГУ по понтам «Домингес-УУУУУ», который теперь даже не приходит на игры. У сборной МОП я бы выделил форварда Альберта «Драку» Мухаметшина и Эдуарда «Универсала» Минкина, который теперь должен сосредоточиться на подготовке к баскетбольному первенству. Ну а Юрий Владимирович «Командует парадом» Козлов может потирать руки: его подопечные в четверке лучших команд университета!!! Блестящее достижение!!!

Юрфак – Биофак 10:1 (2:1)

Юристы впервые собрались в полном составе и просто уничтожили соперника. Главной причиной этого стало долгожданное появление одного из лучших (если не лучшего) форварда КГУ Романа Дзагоева. Роман весь матч возил на своих мощных плечах всю команду противников, еще раз показав, что с ним и без него сборная Юрфака – разные команды. В первом тайме биологи еще держались на плаву, в основном благодаря огромному опыту Андрея «Андрюши» Царькова, который цементировал оборонительные порядки Биофака. Но как только прозвучал судейский свисток к началу второго отрезка игры, биологов словно подменили. Пропустив пару мячей, они попросту раскисли, и тут уже никакой Царьков им помочь не мог. Юристы весь второй тайм играли в свое удовольствие, проводя одну за другой разящие атаки. Несколько их комбинаций были по достоинству оценены гурманами футбола. Как итог – 10:1, и сборная Юрфака, пожалуй, является главным фаворитом в борьбе за золото чемпионата.

МехМат – Экономфак 5:4 (2:2)

Перед началом встречи фаворитами считались экономисты, но капитан МехМата Максим «Чубатый» Гладкий, как и обещал, вывел свою команду в полуфинал. Матч начался без какой-либо разведки, обе команды старались использовать свои козыри: экономисты благодаря частым заменам постоянно поддерживали высокий темп, нагнетали давление на соперника; а мехматовцы играли умно, использовали сильные стороны своих лидеров. Дуэт тренеров МехМата в составе красавицы Ольги Владимировны и Гладкого-старшего, которого многие стали принимать за декана факультета, выработал очень правильную тактику на игру. Механики и математики старались почаще использовать дальние удары, и это принесло свои плоды. Один из голов мощным ударом своей коронной левой ногой забил Макс Гладкий, еще два штрафными ударами с приличного расстояния добавил Ильшат «Американец» Гарипов (всего на его счету 3 мяча), который, безусловно, стал лучшим игроком матча, ну а на закуску за пару минут до финального свистка последний гвоздь в гроб Экономфака вбил Данил «а-ля Пеньков». Экономисты весь матч играли довольно прилично, часто тревожили голкипера МехМата Тимербулата Самерханова, а в концовке даже предприняли решающий штурм его ворот, но это был не их день. На последних секундах встречи «Музыкант» Салихов, убрав на замахе защитника механиков и математиков, пробил, казалось бы, наверняка, но его удар приняла на себя штанга. Экономисты вылетают из турнира, а вот дерзкие мехматовцы продолжают свой поход за медалями первенства. Брависсимо!!!

Геофак – Географак 7:7 (4:4), по пенальти 4:2

Географы дали настоящий бой действующим чемпионам, едва не обыграв их. Начало матча прошло под диктовку фаворитов: уже на первой минуте встречи образцово-показательная комбинация футболистов Геофака привела к забитому мячу. Казалось бы, игра и дальше пойдет в подобном ключе. Но не тут-то было. Географы очень быстро отыгрались, использовав грубейшую ошибку Антона «Плэйбоя» Овечкина. А далее пошли настоящие качели. Команды попеременно вели в счете, но отрыва хотя бы в два мяча ни одной из них добиться не удавалось. Лидер геологов Алексей «Мячишко» Фомичев провел очередной не самый удачный матч, а его функции на себя взвалил Кирилл «Волейболист» Бабичев, забивший несколько важных голов (правда, Кирилл не избежал и ошибок: один из мячей в ворота геологов полностью на его совести). У географов выделялся Алексей Крайнов, затерзавший своими действиями защиту Геофака. При счете 5:5 грубейшую ошибку допустил кипер геологов Ришат, пропустив мяч после не самого сильного удара Тимура «Вихря» Валиуллина (хотя стоит отметить, что комбинация, приведшая к голу, была на загляденье). Геологи бросились в атаку, и это оправдало себя: два мяча с интервалом в полторы минуты провел Александр Кончев. Но за три минуты до финального свистка Географаку вновь удается сравнять счет: после розыгрыша углового Алексей Фомичев не уследил за Тимуром «Вихрем». На последних минутах встречи обе команды находились под грузом пяти фолов, но судьи так и не решились дать шестой фол одной из команд, хотя основания для этого были. Итак, серия пенальти. Напряжение достигло своего апогея. Казалось бы, еще немного и чемпионы дрогнут. Но вышло совсем наоборот: все футболисты Геофака четко пробили пенальти, а вот у двоих географаковцев нервы не выдержали. Геофак в полуфинале! Отдельно хочется сказать несколько слов о болельщиках Географака. На сегодняшний день они, наверное, самые преданные и голосистые в КГУ. Поддержка у географов была на самом высоком уровне, а дирижировал своими фанами Сергей «Ширер» Филимонов, который не был допущен к игре Тимуром «Знатоком» Кормушкиным. Да и игроки Географака сражались до последнего, за что им можно выразить огромный RESPECT!

Лучший гол игрового дня – комбинация, приведшая к голу Тимура «Вихря» Валиуллина (Географак)
Символическая сборная игрового дня: Тимур «Синий» Юсупов (Истфак) – Кирилл «Волейболист» Бабичев (Геофак), Алексей Крайнов (Географак), Роман Дзагоев (Юрфак), Ильшат «Американец» Гарипов (МехМат)
Лучший игрок игрового дня – Ильшат «Американец» Гарипов (МехМат)

Александр Кончев

Просмотров: 1201 | Добавил: as7
Всего комментариев: 4
4  
...Я знаю Ильшата с давних пор. Помню как тренер по волейболу часто кричал ему: "ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ ! ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ !?", когда "Американец" лупил подачи в сетку. Тогда я сразу подумал, что его призвание - это футол; наверное Ильшат в то время тоже думал, что мячу, кроме как в сетке, быть больше нигде не полагается. Отсюда и результаты. Браво, мой друг ! Покажи им как надо играть в футбол ! Кстати, покажи и нам, тем с кем ты играешь во дворе, мы тебя давно уже не видели !
Успехов, удачи и новых побед !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3  
Ильшат мочит! biggrin Похоже парень звезду поймал. Ничего хорошего из этого не выйдет.

2  
Ой как американец зазвездился, тебе только с Тимоти и выступать на одной сцене!!!

1  
Спасибо независимой комисси лиги футбола КГУ, присуждившей мне звание лучшего игрока тура. Тем кто болел за меня все это время и не видет сейчас слёз на моих глазах хочу высказать свою признательность и поблагодарить за нескончаемые апплодисменты в мою сторону. Спасибо, что всё это время были рядом. Хочу поблагодарить всех, кому обязан таким успехом: ребятам с моего двора, со которыми играл в футбол, учителю физкультуры Виктору Юрьевичу, моему факультету мехмат, своим родителям и Виктору Гусеву.
Муза точного штрафного удара ещё не покинула меня. Ищите футбольные мячи в сетках своих ворот уже завтра. Футбольный Клуб "мехмат КГУ" продолжает своё победное шествие.
Где самые лучшие защитники? У нас в клубе... Где люди живут футболом? У нас в клубе... Если я нужен тебе, ищи меня в клубе...
Навеки ваш футболист, Ильшат «Американец» Гарипов.
По вопросам приобретения обращаться по тел: +7(917)2859960

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz