Понедельник, 20/11/2017, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
КГУ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Февраль » 18 » Обзор третьего тура первенства КГУ по мини-футболу
Обзор третьего тура первенства КГУ по мини-футболу
14:08
Заключительный тур группового этапа прошел в очень интересной борьбе, во многих группах ситуация была настолько запутана, что предсказать счастливчиков не решался никто. В итоге главными неудачниками первой стадии стали сборные ВМК и Физфака.

ЖС – Психфак 1:2 (1:0)

Обе команды досрочно потеряли все шансы на выход из группы. Но если для журналистов и социологов в отсутствии травмированного Артура «Ноги» Еникеева и ушедшего на пенсию Стаса «Надежного» Голее такой исход в принципе был прогнозируем, то от психологов специалисты ждали много большего. Но лидеры самого молодого факультета КГУ Раиль «Курпатов» Шакуров и Дмитрий «Рукав» Рукавишников вновь не смогли показать вразумительного результата. В отчетной встрече особого накала не просматривалось, у Психфака вышел играть в поле даже один из трех вратарей. Долгое время впереди была команда ЖС, но во втором тайме психологи нашли в себе силы переломить ход поединка, ну а победный мяч провел опытнейший Дмитрий «Рукав».

Востоковедение – Истфак 3:6 (1:5)

Этим матчем историки должны были окончательно решить все проблемы с выходом из предварительной группы, и они сразу же взяли быка за рога, уже в первом тайме предопределив исход встречи в свою пользу. Во второй половине игры сборная Истфака играла несколько расслабленно, что ничуть не помешало ей уверенно решить поставленную задачу. По два мяча на свой счет записали «Сибгат» Сибгатуллин и Тимур «Первак» Бариев.

Химфак – Физфак 2:3 (1:0)

Накануне сборная Физфака сотворила настоящую сенсацию, обыграв действующих чемпионов геологов. И теперь от физиков ждали не менее яркой игры в виде крупной победы над командой Химфака. Однако химики на этом турнире показали себя крепким орешком. Долгое время они даже вели в счете, но во втором тайме сборная Физфака, ведомая Тахиром «Карамбё» Сайфутдиновым, все же вырвала победу, которая, как потом оказалось, ничего им не давала.

Татфак – Географак 2:9 (0:6)

Географы вышли на матч без своего лидера Сергея «Ширера» Филимонова, который пропускал встречу из-за перебора желтых карточек. Но это не помешало более мастеровитой команде одержать убедительную победу. Отлично сыграла вся стартовая четверка Географака: Булат «Цепкий» Садыков (1 гол) – Алексей «Мордвин» Смирнов (2 гола) – Алексей Крайнов (3 гола) – Тимур «Вихрь» Валиуллин (3 гола). А сборную Татфака откровенно жалко, попав в «группу смерти», татфаковцы так и не смогли в ней выжить. Возможно, при другом раскладе эта симпатичная команда добилась бы большего.

Экономфак – ВМК 3:3 (2:2)

От этого матча зависела итоговая расстановка команд в группе С. Причем все было настолько запутано, что по ходу встречи ситуация несколько раз кардинально менялась. Счет открыли экономисты, но еще до перерыва ВМКашники не только его сравняли, но и вышли вперед. Однако не задолго до свистка на перерыв подопечным Александра «Харизмы» Белова удалось восстановить равновесие. Второй тайм прошел в крайне нервной борьбе. Сначала сборной ВМК удалось вновь выйти вперед – 3:2, а этот результат оставлял за бортом четвертьфиналов Экономфак. Но на последней минуте встречи после грубейшей ошибки кипера ВМК Булата «Булки» Муфтахова «Музыканту» Салихову удается сравнять счет – 3:3 (в результате в «пролете» остается команда ВМК). ВМКашники предприняли отчаянную попытку все-таки вырвать победу (счет 4:3 в их пользу автоматически отцеплял Географак), но не судьба. Математики вновь подтвердили статус кубковой команды.

Юрфак – Истфак 2:2 (2:1)

Лидеры группы B должны были в очном споре определить ее победителя. Уже на 1-й минуте встречи юристы забили курьезный гол: после несильного удара в сторону ворот Истфака мяч прошел между ног сначала у Айдара «Костолома» Сафина, а потом и у Тимура «Синего» Юсупова – 1:0. Еще через несколько минут «Неста» мощным ударом в дальний угол удвоил преимущество Юрфака. Но историки нашли в себе силы отыграться. Сначала Айдар «Костолом», а затем Тимур «Первак» Бариев (уже во втором тайме) уравняли счет на табло. Концовка матча прошла в атаках футболистов Юрфака, но Истфак во главе со своим вратарем «Синим» выстоял.

Биофак – МОП 1:2 (1:0)

Несмотря на досрочный выход обеих команд в четвертьфинал, ни Биофак, ни МОП не показали ничего сверхъестественного в предыдущих матчах. Вот и в этом поединке команды скорее напоминали середняков, нежели одних из лидеров университетского футбола. Счет открыли биологи, это сделал «Муж» Евтюгин красивым ударом головой. Однако волевая сборная МОП и не думала сдаваться: два их гола во втором тайме (решающий на счет Артура «Россиянина» Гимаева) предопределили победу международников и политологов, а вместе с ней и первенство в группе D.

Юрфак – Зеленодольский филиал 7:2 (4:0)

Юристам, для того чтобы занять первое место в группе, необходимо было выигрывать с разницей в 4 мяча и более. И уже в первом тайме фавориты справились с задачей. Впервые в их составе появился Дзагоев-младший и сыграл отлично, забив 4 мяча. Во второй половине игры Юрфак довел свое преимущество совсем уж до крупного, но усилиями Сухова (на его счету хет-трик) зеленодольцы смогли избежать откровенно позорного счета.

Геофак – МехМат 5:0 (2:0)

Геологам для выхода из группы требовалось выигрывать с любым счетом, а для первого места – с разницей в 3 мяча и более. И с первых же минут футболисты Геофака огорошили соперника мощным прессингом по всему полю. Уже в самом дебюте встречи Кирилл «Волейболист» Бабичев мощными ударами дважды заставил капитулировать Тимербулата Самерханова. В дальнейшем игра более-менее выровнялась, и лишь в самой концовке матча чемпионы провели еще 3 безответных гола (2 из них на свой счет записал «Волейболист» - всего 4, а еще один после «комбинации из учебника» Глеб «Гель» Самонин), окончательно расставив все точки над i в группе А: с первого места выходит Геофак, со второго – МехМат, Физфак, к огромному сожалению, остается за чертой плей-офф.

Филфак – Востоковедение 2:5 (1:2)

Встреча аутсайдеров группы не привлекла никакого внимания зрителей. Писать об этой игре бессмысленно, скажу лишь, что филфаковцы смотрелись более достойно, чем в предыдущих матчах. Ну а востоковеды перед вылетом из турнира хлопнули дверью, одержав первую победу.

Лучший гол тура – «комбинация из учебника» Геофака
Символическая сборная тура: Роман «Кубань» Марихин (Географак) – Кирилл «Волейболист» Бабичев (Геофак), Алексей Крайнов (Географак), Аслан Дзагоев (Юрфак), Тимур «Первак» Бариев (Истфак)
Лучший игрок тура – Кирилл «Волейболист» Бабичев (Геофак)

Александр Кончев

Просмотров: 1114 | Добавил: as7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz