Четверг, 13/12/2018, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
КГУ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Февраль » 13 » Обзор первого тура первенства КГУ по мини-футболу
Обзор первого тура первенства КГУ по мини-футболу
03:00
МехМат – Физфак 4:0 (2:0)

Понедельник, 8 утра, позади бурные выходные – «везунчиками» оказались сборные МехМата и Физфака. Один из лидеров физиков Макс «Пумба» Юнусов так и не почтил своим драгоценным вниманием матч родной команды, а вот команда МехМата вышла на эту игру в оптимальном составе, к тому же на тренерской скамейке воссоединился тандем Гладкий-старший – красавица Ольга Владимировна. Вопреки ожиданиям упорной борьбы не получилось. Тахир «Карамбё» так себя особо и не проявил, а вот лидер механиков и математиков Максим «Король Леброн» Гладкий сыграл отменно. Именно Макс мощным ударом со штрафного открыл счет, и именно он довел счет до крупного, проверив кипера физиков Алексея «Вечного» Федотова «между». В целом сборная МехМата смотрелась очень убедительно, отлично сыграл их вратарь Тимербулат Самерханов, несколько раз выручивший свою команду. Механикам и математикам вполне по силам побороться с геологами за первое место в группе.

ЖС – Биофак 3:6 (1:3)

Болельщикам со стажем было очень больно наблюдать за игрой сборной ЖС, ведь они прекрасно помнят те времена, когда эта команда во главе со Стасом «Надежным» Голле и Артуром «Ногой» Еникеевым была грозной силой: выходила в финал Кубка, боролась за медали чемпионата. Но есть на свете ветер перемен. Теперь журналисты и социологи выглядят очень посредственно. Даже не хватающая с неба звезд команда Биофака обыграла их довольно легко. Вадим «Баляс» Васин так и не смог повести за собой партнеров, а других лидеров у ЖС не нашлось. В составе Биофака голом отметился пожизненный спорторг факультета Михаил Граханцев.

Юрфак – Востоковедение 4:1 (3:1)

Юристы по привычке тяжело вступили в чемпионат. В составе фаворитов отсутствовали братья Дзагоевы, но и остальных игроков команды хватило для того, чтобы расправиться с востоковедами. По два мяча на свой счет записали Петрушенко и Хуснутдинов.

ВМК – Татфак 5:1 (1:0)

ВМКашники вышли на матч без своего столпа обороны Алексея Янченко, который отбыл в командировку. Тем не менее, особых проблем со сборной Татфака у финалистов Кубка Ректора не возникло. В первом тайме татфаковцы еще упирались, стараясь не дать более мастеровитым соперникам убежать в счете. Счет открыл Никита «Электроник» Иванов. Но, пропустив после перерыва еще два мяча, Татфак сдался – как итог убедительная победа ВМК.

Зеленодольский филиал – Истфак 0:2 (0:1)

Историки сразу прибрали к рукам инициативу, плотно прижав соперников на их половине площадки. Особенно выделялся у Истфака Ильназ «Галимулл» Галимуллин, который умело вел игру своей команды. Счет открыл Тимур «Первак» Бариев, а во втором тайме его удвоил Ильназ «Галимулл». Очень уверенно в рамке смотрелся Тимур «Синий» Юсупов, отразивший несколько сложных ударов, а также выручивший команду после пробития 10-метрового. Историки показали содержательный футбол, еще раз подтвердив свое желание войти в число лидеров университетского уровня.

Экономфак – Географак 3:2 (2:0)

Этот матч ожидался с особым нетерпением, все-таки встречались две примерно равные по силе команды, к тому же показывающие очень неплохую игру. Экономисты с первых минут принялись прессинговать географов, используя свой знаменитый конвейер замен. И это дало свои плоды. Два точных удара в первом тайме предопределили дальнейший ход событий. Необходимо отметить, что в составах обеих команд к началу встречи отсутствовали голкиперы, но если вратарь Экономфака по прозвищу «Зрение -8» все-таки занял свое место в воротах, то у Географака на последнем рубеже так и остался Тимур «Вихрь». Во втором тайме географы заиграли более активно, больше стал брать на себя инициативу Алексей Крайнов, не на шутку завелся Сергей «Ширер» Филимонов, получивший даже желтую карточку, но спасти этот важнейший матч все же не удалось. Победа Экономфака.

Психфак – МОП 7:8 (5:3)

Команды подарили болельщикам настоящий триллер. Соперники не особо заботились о своих тылах, отрядив в нападение большую часть своих боевых единиц. До счета 3:3 шли качели, ни одна из команд не могла оторваться в от противника хотя бы на два мяча, но затем психологи, забив четыре безответных гола, казалось бы решили все вопросы относительно победителя. Не тут-то было! Сборная МОП во главе с Эдуардом «Универсалом» Минкиным и Альбертом «Дракой» Мухаметшиным нашла в себе силы переломить ход встречи, в итоге вырвав победу на последних минутах матча. Невероятный камбэк!!! Хет-триками в этом эпическом поединке отметились Альберт «Драка» Мухаметшин (МОП), Раиль «Курпатов» Шакуров (Психфак). По дублю на свой счет записали Эдуард «Универсал» Минкин (МОП) и Дмитрий «Рукав» Рукавишников (Психфак).

Химфак – Геофак 3:5 (3:3)

Геологи вышли на матч, заранее записав себе в турнирную таблицу три очка, и едва не поплатились за это. Очень опытная команда химиков, играющая в неизменном составе уже лет 8, дала настоящий бой фаворитам. Химики даже вели 2:0 и 3:1 (третий мяч блистательно провел Александр Герасимов, перебросив защитника, он слета отправил мяч в ближнюю девятку ворот геологов), но класс все же сказался. Во втором тайме Геофак дожал химиков, которым можно выразить только уважение за такую игру. А вот геологи разочаровали. С такой игрой чемпионы могут остаться за бортом полуфиналов.

Зеленодольский филиал – Филфак 19:1 (10:0)

Избиение младенцев. Зря филологи заявились на чемпионат. Теперь в матче с ними каждый будет пытаться обновить всевозможные рекорды результативности. Например в отчетной встрече один из зеленодольцев по фамилии Кармышев записал на свой счет 14 мячей, установив тем самым рекорд первенств КГУ. Филфак смотрелся просто жалко. Весь зал в едином порыве поддерживал эту команду, желая ей забить хотя бы один раз. И это произошло во втором тайме. Что тут началось! Зрители в едином порыве принялись громогласно скандировать «Филфак, Филфак». Ну а под конец матча произошел совсем уж курьезный эпизод: один из игроков Филфака при вводе мяча из аута сильно бросил руками кожаную сферу вперед, видимо, на ход своему форварду! Филфак безнадежен, посмотрим придут ли филологи на оставшиеся игры.. я бы не советовал.

Лучший гол тура - Александр Герасимов (Химфак)
Символическая сборная тура: Тимербулат Самерханов (МехМат) - Максим Гладкий (МехМат), Ильназ Галимуллин (Истфак), Эдуард Минкин (МОП), Раиль Шакуров (Психфак)
Лучший игрок тура - Максим Гладкий (МехМат)

Александр Кончев

Просмотров: 1178 | Добавил: as7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz