Четверг, 18/10/2018, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
КГУ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2006 » Ноябрь » 12 » Обзор четвертьфиналов Кубка Ректора
Обзор четвертьфиналов Кубка Ректора
15:02
Второй игровой день Кубка Ректора ожиданий специалистов и болельщиков не обманул. Большинство матчей отличались зрелищностью и накалом, а победитель определялся только лишь на последних секундах.

ВМК – Географак 3:2
Для математиков и кибернетиков это была серьёзная проверка, год назад в полуфинале географы не оставили ВМКашникам ни единого шанса, взяв верх со счетом 4:1. Составы команд с тех пор изменились незначительно: все лидеры в строю, но математики сейчас показывают куда более уверенный и качественный футбол, нежели год назад. Отчётный матч начался осторожно, обе команды играли с оглядкой на тылы, но на 7-ой
минуте Булат «Цепкий» Садыков всё-таки позволил произвести удар из убойной зоны Никите «Электронику» Иванову - 1:0. Однако географы, подбадриваемые своими сумасшедшими болельщиками, счёт сравняли почти сразу же: Тимур «Вихрь» получил мяч перед воротами и пробил Булата «Булку» Муфтахова. Во второй половине команды исключили риск до минимума. Нерв встречи был виден даже дилетантам футбола. За три
минуты до сирены ВМКашникам удалась разящая контратака, на острие которой оказался капитан команды Алексей Янченко - 2:1. Географы всей командой бросились отыгрываться, Алексей Крайнов бил по воротам из любых позиций, но в эти минуты здорово действовал кипер ВМК Булат «Булка». А вот безупречный до этого момента вратарь географов за полторы минуты до конца совершил грубейший ляп, пропустив мяч с центра поля. Географы, ведомые своими фанатами, бросились на последний штурм, и удар Лёхи Крайнова за 30 секунд до сирены сократил отставание до минимума. На последних секундах встречи разгорелась настоящая драма: географы, проводя последнюю атаку, длинным забросом пытались доставить мяч поближе к воротам «Булки», но в центре поля кожаную сферу остановила рука одного из игроков ВМК. Чистый фол, который должен был стать 6-м для математиков и кибернетиков, а значит географы получали бы прекрасный шанс перевести игру в серию послематчевых пенальти. Однако судьи матча В.Г. Ряузов и В.Э. Лихачев не заметили, или не захотели замечать, этого момента, отправив тем самым симпатичную команду Географака за борт Кубка. Может, географам не хватило «Ширера»???

Физфак - Истфак 3:1
Физики, обескровленные потерей своего лидера Макса «Пумбы» Юнусова, в отчётной встрече фаворитами не считались. Однако заявления «Пумбы» о том, что к финалу он восстановится, беспочвенными не выглядят. Историки как всегда действовали собранно и дисциплинированно, только №5 «УУУУУУ» выделялся своим неуважительным отношением к партнерам, болельщикам, турниру да и в целом к футболу. Ильназ «Галимулл» Галимуллин как обычно вёл за собой партнёров, но в этот день, как говорится, вспомнил молодость вратарь физиков Алексей «Вечный» Федотов (28 лет) - если бы не он, то историки вели бы до перерыва мяча четыре. Но, как это часто бывает, не использовав свои моменты, наступает расплата. Новичок физиков первокурсник Тахир «Карамбё» в отсутствии «Пумбы» стал настоящим лидером своей сборной, его два удара с пыра со штрафных позволили физикам уйти на перерыв с преимуществом в счете. А во втором тайме забив третий гол, сделал это Радик, подопечные Татьяны Леонидовны «Примадонны» Арслановой засушили игру. Не слишком ярко для себя действовал в этой встрече другой ветеран университетского футбола Гера, может, он ждёт появления на площадке «Пумбы»??? В любом случае всех нас ожидает интереснейший полуфинал ВМК – Физфак!

Юрфак – Мехмат 5:1
Механики и математики очень серьезно готовились к турниру, на протяжении двух месяцев команда интенсивно тренировалась 2 раза в неделю, отрабатывая различные взаимодействия под руководством лидера команды Максима Гладкого. Однако жребий был неблагосклонен к мехматовцам: в первом круге им досталась сборная Филфака, которая уже несколько лет не удостаивает своим вниманием университетские соревнования (как итог – техническая победа 5:0), а уже во втором раунде турнира Мехмат поджидала мощнейшая команда Юрфака. Юристы, как это обычно бывает с ними в матчах с заведомо более слабыми соперниками, начали несколько вальяжно. Первый реальный момент в этой встрече упустили мехматовцы. «Павлюченко» №10 получил мяч на линии вратарской Юрфака в полнейшем одиночестве, но распорядиться великолепным шансом не сумел. И буквально через 10 секунд мяч влетел в противоположные ворота. Образцовая трехходовка юристов закончилась расстрелом пустых владений Тимербулата. Дальнейший ход поединка только подтвердил разницу в классе между командами: сборная Юрфака, не особо-то и напрягаясь, уверенно довела разницу в счете до комфортной, обеспечив тем самым себе выход в полуфинал. А футболистам Мехмата можно только посоветовать продолжать тренироваться, чтобы к чемпионату КГУ стать еще сильнее и обыграть, наконец, кого-нибудь из грандов университетского футбола.

Геофак – ЖС 3:2
Перед этой встречей все специалисты отдавали безоговорочное преимущество действующим чемпионам и обладателям Кубка. Все-таки по составу геологи на голову выше журналистов и социологов. Однако на деле болельщиков ожидала интереснейшая игра с обоюдными шансами на успех, исход которой определился лишь на последних секундах. С самого начала футболисты Геофака прочно завладели мячом и территорией, методично расшатывая защитные порядки соперника. Тем не менее, моментов для взятия ворот у геологов было совсем немного. Все дело в том, что защитная линия фаворитов Алексей «Мячишко» Фомичев – Кирилл «Волейболист» Бабичев зачастую передерживала мяч, оставляя на голодном пайке своих форвардов. А вот команда ЖС действовала максимально просто, по принципу: отдай мяч одному из своих лидеров, а они уж разберутся. И надо сказать лидеры не подвели. Блестящий матч провел Стас «Надежный» Голле, практически в одиночку остановивший нападение геологов. Артур «Нога» Еникеев также был фантастически полезен, раз за разом цепляясь за мяч на вражеской половине поля. В первом тайме сборная ЖС даже имела парочку отличных возможностей открыть счет, но надежно действовал кипер Геофака Тимур «Знаток» Кормушкин. И все же счет открыли геологи. Александр Кончев, обыграв на замахе Стаса Голле, послал мяч в дальний угол ворот ЖС. В этом моменте травму получил вратарь журналистов и социологов, и команде пришлось проводить замену стража ворот. Второй тайм вновь начался с атак Геофака, однако до логического завершения их взаимодействия никак не доходили. Второй мяч оказался в воротах сборной ЖС довольно неожиданно. После розыгрыша углового никем не прикрытый Антон «Левша» Овечкин отправил мяч в пустые ворота противника. Журналисты еще нашли в себе силы поднять голову: Артур «Нога» Еникеев мощным ударом по центру пробил Кормушкина, но тут же быстрая атака геологов восстановила статус-кво. Последние секунды встречи превратились в настоящий кошмар для Кирилла «Волейболиста» Бабичева, отмечавшего в этот день День Рождения (поздравления от лица редакции нашего сайта!) Кирилл, явно переоценив свои силы, полез в обводку на двоих соперников, и, в итоге потеряв мяч, сфолил в пределах вратарской площади собственной команды. Ряузов уверенно показал на точку. Артур «Нога» сильным ударом чуть левее центра ворот сократил разрыв до минимума, но за оставшиеся 14 секунд геологи не позволили команде ЖС провести осмысленную атаку. Тяжелейшая победа чемпионов! На очереди матч, ради которого по сути и проводятся все соревнования университетского масштаба, СУПЕРКЛАССИКО Геофак – Юрфак!

Артур "Нога" Еникеев - Александр Кончев

Просмотров: 541 | Добавил: as7
Всего комментариев: 2
2  
Молодцы, обновленный сайт очень хорош! Да и статейки тоже прикольные, скорами!

1  
Спасибо Саня. Мне, почему-то кажется Юрфак победит...

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz