Вторник, 22/05/2018, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
КГУ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2006 » Апрель » 6 » Обзор матчей первенства КГУ по баскетболу, прошедших 4-5 апреля
Обзор матчей первенства КГУ по баскетболу, прошедших 4-5 апреля
05:17
4 апреля

Юрфак – МехМат (м) 74:24

Юристы, совершенно не напрягаясь, расправились с МехМатом, даже несмотря на то, что в этой встрече не принимал участие игрок УНИКСа-2 Александр Зайкин. Здорово у Юрфака смотрелись Тимур Валеев (17 очков), Евгений Чернявский (14 очков), Александр Раскита (10 очков). Отлично дебютировал на университетском уровне лучший первокурсник нынешнего года Ильдар «Фрэнсис» Бариев, набравший 8 очков. Тем не менее, «Фрэнсису» пока явно не хватает опыта. У МехМата наиболее активны были Дмитрий «Ветеран» Ромадин (12 очков) и Макс Гладкий (8 очков). Очень неудачно провел матч многолетний лидер механиков и математиков Борис «Борян» Бардашов. Ждем от «Боряна» более яркой игры.

ВМК – Географак (м) 77:21

Об этой встрече писать абсолютно не хочется, настолько слаб в этом году Географак. Отмечу лидера ВМК Михаила Долгих (40 очков), несколько раз порадовавшего зал эффектными слэм-данками, а также Александра Шигапова (9 очков), раздавшего большое количество результативных передач. У Географака как всегда полезен был Андрей Маринин (4 очка + 8 перехватов + 6 передач + 7 подборов).

Юрфак – ВМК (ж) 63:22

Начало матча, фаворитом в котором считались юристки, ознаменовалось абсолютно равной борьбой. Девчонки из сборной ВМК отлично настроились на эту встречу, раз за разом ставя в тупик более мастеровитых соперников. Забавный эпизод произошел в середине первой четверти. Одна из баскетболисток команды ВМК довольно грубо сфолила на Гульнаре Юнусовой, а затем с чувством выполненного долга отправилась пробивать штрафные. Видимо, девушка заранее, до матча, разработала такую тактическую модель, резонно подумав: «А что, так и выиграем!» Начиная с середины второй четверти, сборная Юрфака постепенно начала уходить в отрыв, добившись в итоге убедительной победы. Лучшими у юристок были Юлия Трушкина (26 очков), Гульнара Юнусова (18 очков). У ВМК стоит выделить Анну Марданову, принесшую своей команде 17 очков.

5 апреля

Юрфак – Геофак (м) 87:61

Несмотря на довольно солидную разницу в счете, геологи смотрелись совсем не плохо. Конечно, противопоставить что-то тандему высоких юристов Зайкин - Раскита Геофаку пока не под силу. Однако в остальном самая низкорослая команда высшей лиги выглядела достойно. Лидер геологов Александр Кончев на сей раз сыграл не так ярко, как во встрече с биологами, набрав, тем не менее, 31 очко. Отличный матч провел новичок университетских соревнований Тимур «Терминатор-2» Гимаев, на его счету 18 очков. Кроме того, выстрелил центровой геологов Максим Подавалов (10 очков). У Юрфака лучшими были Александр Зайкин (26 очков), Евгений Чернявский (16 очков) и Тимур Сабитов (16 очков).

ВМК – МехМат (м) 72:33
Волею календаря сборная ВМК первые две игры проводила с очень слабыми соперниками. Рассказывать об этом матче особо нечего. Михаил Долгих набрал 34 очка, большую часть из которых в быстрых отрывах без сопротивления. У МехМата прилично сыграл только Дмитрий «Ветеран» Ромадин (11 очков), а Борис «Борян» Бардашов пришел на матч в «штатском».

Экономфак – Истфак (ж) 65:41

Встреча ожидалась с нетерпением: смогут ли звезды университетского масштаба Анастасии Зайцева и Котова остановить баскетболистку «Энже-2» Алену Волошину? Не смоги. Если начало матча еще подразумевало борьбу очко в очко, то затем экономистки медленно, но верно стали уходить в отрыв. Тактика сборной Экономфака предельно проста: отдай мяч Волошиной (40 очков), а уж она разберется. Очень напоминает команду ВМК времен Марии «Попса» Поповой. В итоге, довольно легкая победа сборной Экономфака, которая сразу вошла в число главных претендентов на победу в турнире. Анастасия «Звезда» Зайцева набрал в этом поединке 24 очка (5 точных трехочковых), Анастасия Котова принесла своей команде 14 баллов.

Физфак – Географак (м) 74:34

Очень слабая команда Географака перед матчем усилилась всем известным «Зуем». Но это географам не очень-то и помогло. Физики легко оторвались в счете, доведя в итоге свое преимущество до 40 очков. Лучшими в составе Физфака стали Наиль Юсупов (19 очков), Игорь «Гоша» Любин (11 очков) и Серго Берадзе (10 очков). Отлично со своими функциями дальнобойщика справился Константин «Стоякович» Сенников (трехочковые 3 из 5). У Географака следует выделить Айнура Аглямова (12 очков), а также дебютный выход на паркет в баскетбольных соревнованиях Сергей «Ширера» Филимонова. Зал просто лежал!

Биофак – Географак (ж) 46:33

В этом поединке специалистами ожидалась очень напряженная борьба. Но вопреки всем прогнозам сборная Биофака сразу же ушла в отрыв и довольно легко его удержала до конца встречи. Лучший матч в жизни провела Ирина Канакотина (23 очка), атаковавшая с очень высоким процентом попаданий. Несколько мячей, забитых Ириной, получились просто на загляденье. Особенно поразил бросок крюком метров с пяти от кольца, достигший цели рикошетом об щит. Отлично смотрелась и другая опытнейшая баскетболистка Камила Чураева, на ее счету 15 набранных очков. У Географака выделялась Люкшина Виктория (12 очков).

Юрфак – МехМат (ж) 60:31

Юристки выиграли и второй свой матч. Вновь отлично смотрелись Юлия Трушкина и Гульнара Юнусова, набравшие львиную долю общекомандных очков: 35 и 11 соответственно. Трушкина вообще сыграла блистательно, атаковав практически без промахов. МехМат за собой вела Александра Барченкова (17 очков).

Экономфак – Биофак (м) 51:34

Эта встреча, бесспорно, должна была стать лакомством для гурманов. Сошлись две команды, имеющие в своем активе целую россыпь ярких звезд. Первые три четверти прошли в абсолютно равной борьбе. Биологам за счет удачных действий Нсангу Дезире (14 очков) и Андрея Черемина (12 очков) удавалось сдерживать более ровную по составу команду Экономфака. Но в заключительном периоде перелом все-таки произошел. Отлично сыграл под обоими щитами Денис «Троцкий» Троценко (18 очков), а Артем Пушков (16 очков) забил важный трехочковый броском об щит. Как итог - достаточно убедительная победа экономистов, которые теперь очень серьезно настраиваются на ВМК.

Физфак – ВМК (ж) 51:38

Действующие обладательницы Кубка Ректора добились довольно трудной победы. Сборная ВМК вновь продемонстрировала настоящий характер, а также недюжинную тактическую выучку. До поры до времени разрыв в счете был мизерным, и лишь усилиями тренера сборной Физфака Серго Берадзе, который сумел-таки донести до своих подопечных всю серьезность ситуации, фаворитки все же одержали победу. У Физфака выделялись Валентина Копытова (26 очков) и Лариса Вознесенская (10 очков). У команды ВМК в очередной раз ярко сыграла Анна Марданова (22 очка).

Лучшие бомбардиры по итогам двух туров (не менее двух проведенных игр).

Мужчины:

1. Александр Кончев (Геофак) – 44 (в среднем за матч)
2. Михаил Долгих (ВМК) – 37
3. Нсангу Дезире (Биофак) – 29,5
4. Артем Пушков (Экономфак) – 20,5
5. Денис «Троцкий» Троценко (Экономфак) – 20
6. Евгений Чернявский (Юрфак) – 15
7. Серго Берадзе (Физфак) – 12,5
8. Дмитрий «Ветеран» Ромадин (Мехмат) – 11,5

Девушки:

1. Алена Волошина (Экономфак) – 36 (в среднем за матч)
2. Анастасия «Звезда» Зайцева (Истфак) – 31,5
3. Юлия Трушкина (Юрфак) – 30,5
4. Валентина Копытова (Физфак) – 22,5
5. Анна Марданова (ВМК) – 19,5
6. Анастасия Котова (Истфак) – 15,5
7. Гульнара Юнусова (Юрфак) – 14,5
8. Александра Барченкова (МехМат) – 13,5
9. Ирина Канакотина (Биофак) – 12,5
10. Лариса Вознесенская (Физфак) - 12

Просмотров: 1062 | Добавил: as7
Всего комментариев: 4
4  
Гульнара Юнусова учится на юрфаке...А в целом, все нормально;))

3  
несколько раз одни и те же опечатки. это про мехмат.
Александра БАрЧенкова

2  
Андрея Маринина в составе географов нет и не было

1  
Юлька Трушкина играет за юрфак, а не за истфак. Очепятка получилась))

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz