Четверг, 13/12/2018, 07:16
Приветствую Вас Гость | RSS
КГУ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2006 » Март » 30 » Обзор матчей пятого игрового дня первенства КГУ по баскетболу
Обзор матчей пятого игрового дня первенства КГУ по баскетболу
10:39
Пятый игровой день баскетбольного чемпионата КГУ ознаменовался окончанием групповых поединков во второй лиге. Кроме того, прошли первые матчи в высшей лиге, сразу же подарившие любителям баскетбола два захватывающих триллера.

МОП – Экофак (м) 85:23

Симпатичная команда МОП одержала первую полноценную победу в турнире. После неудач во встречах с историками и психологами, а также технической победы над ЖС, международники и политологи горели желанием наконец-то продемонстрировать весь свой потенциал, благо он у сборной МОП отнюдь не маленький. Ведомые разыгравшимся Владимиром «Мускулом» Синицыным (26 набранных очков), на которого впервые не давлело присутствие родных, баскетболисты МОП добились очень легкой победы. Стоит отметить, что у международников и политологов к концу турнира разыгрались также Виктор Сидоров и Эдуард Минкин (по 14 очков каждый). В самом конце поединка Синицын и Сидоров несколько раз пытались разыграть комбинацию «парашют», однако этот элемент ультра-си, к сожалению, так и не получился.

Психфак – ЖС (м) 60:32

Психологи выиграли на классе. Несмотря на опоздание лидеров команды Дмитрия «Рукава» Рукавишникова (23 очка) и Раиля «Курпатова» Шакурова, сборная Психфака с первых же минут захватила инициативу в этой встрече. Ну а с приходом «Рукава» разрыв в счете стал неумолимо расти, едва в итоге не зашкалив за 30 пунктов. Четвертая четверть превратилась в бенефис Рукавишникова, который несколько раз подряд срывал аплодисменты зала эффектными слэм-данками. У сборной ЖС выделялся Артур «Нога» Еникеев (11 очков), но ему ощутимо не хватало поддержки партнеров.

Экономфак – Физфак (м) 57:53

Первый же матч в мужской высшей лиге отчетливо показал разницу в классе между двумя эшелонами. Технических ошибок и нелепых потерь стало намного меньше, а осмысленных действий значительно больше. Физики провели, пожалуй, лучший для себя матч за последние несколько лет. Весь матч они на равных соперничали с одним из фаворитов первенства. Огромным сюрпризом стала смена игрового амплуа Серго Берадзе. В прошлом центровой, Серго с успехом в этой встрече выполнял функции атакующего защитника, набрав все свои 15 очков бросками из-за трехочковой линии. И все-таки более ровная команда Экономфака постепенно додавила физиков. Под кольцом методично установил свои порядки Денис «Троцкий» Троценко (22 очка), а плеймекер Артем Пушков (25 очков) раз за разом набирал очки в силовых проходах. В концовке физики допустили несколько нелогичных потерь, вместе с тем упустив реальную возможность сотворить сенсацию.

Экономфак – Географак (ж) 66:7

Географы не смогли оказать сколь-нибудь серьезного сопротивления лидеру Экономфака Алене Волошиной (32 очка). Хотя Алена и провела далеко не свою лучшую игру, ее мастерства с лихвой хватило для победы над не самым сильным соперником. Посмотрим, как будет выглядеть Волошина в матче с фаворитами турнира.

Геофак – Биофак (м) 82:72

Эта встреча обещала стать самой интересной в рамках данного игрового дня. Так в итоге и получилось. Встречались команды-антиподы: если Биофак делает основную ставку на свою высокорослую линию Нсангу Дезире (45 очков) – Андрей Черемин (8 очков), то Геофак в основном полагается на маленьких игроков, которые способны закидать из-за дуги кого угодно. Геологи, ведомые их лидерами Александром Кончевым (57 очков, 9 точных трехочковых) и Александром Савкиным (15 очков, 3 точных трехочковых), с первых же минут захватили преимущество в счете благодаря целой серии точных дальних бросков. Однако у биологов нашелся достойный ответ. Нсангу Дезире раз за разом с легкостью переигрывал оборону соперников, набирая львиную долю очков своей команды. В первой половине Дезире набрал 29 очков, так и не позволив найти против себя противоядие. В перерыве матча геологи немного изменили защитную стратегию, отрядив на помощь «большим» в борьбе с Дезире Александра Кончева. И это сработало: за вторую половину камерунец сумел набрать лишь 16 очков. Команда Геофака потихоньку наладила действия на подборе, здесь несколько раз отличился Александр Савкин, забиравший мяч у оппонентов в высоченном прыжке. А в атаке геологи применили давно успешно применяемую ими тактику заслонов своему лидеру Александру Кончеву. В итоге, геологи добились блестящей победы, а в целом матч стал украшением игрового дня. Ждем следующих поединков в высшей лиге!

Физфак – Биофак (ж) 52:10

Новичкам высшего дивизиона сборной Биофака трудно было противостоять действующим обладательницам Кубка Ректора. Тем не менее, дебютанты смотрелись совсем неплохо. А вот физики немного разочаровали. Конечно, для победы над Биофаком запаса прочности им хватило с лихвой, но ведь на носу игры с более сильными соперниками. Как всегда вели за собой команду сестры Копытовы (на счету Валентины 19 очков), а под кольцом большую активность развила Лариса Вознесенская (14 очков + 18 подборов).

Просмотров: 677 | Добавил: as7
Всего комментариев: 4
4 zlakto  
а в этом туре впервые в своей каоьере я забил трешку в офиц. матче чемпионата КГУ!)))

3 ksusport  
2 начинающий баскетболист
Борян, я же тебя говорил выускай легкоотлетку свуою.Она в последней четверти Настю выключила из игры :)
Выпустил бы пораньше, неизвестно чем бы все это закончилось....

2 15  
спасибо вам, александр сергеевич, за достойное судейство в матче истфак-мехмат

1 15  
hi

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz