Понедельник, 20/11/2017, 12:34
Приветствую Вас Гость | RSS
КГУ
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2006 » Март » 24 » Обзор первого игрового дня первенства КГУ по баскетболу
Обзор первого игрового дня первенства КГУ по баскетболу
23:58
Ну вот и стартовал долгожданный всеми чемпионат КГУ по баскетболу. Уже второй год подряд регламент соревнований подразумевает разделение участников на две лиги в зависимости от прошлогодних выступлений. Честь открыть турнир выпала командам второй лиги, а на закуску любители баскета смогут насладиться игрой лучших факультетских команд университета. Итак, обзор первого игрового дня.

Психфак – Экофак (м) 101:13

Психологи, ведомые деканом факультета, не поленившимся приехать к 8 утра в КСК КГУ УНИКС, продемонстрировали мощную командную игру, еще раз доказав, что не зря именно их сборную многие специалисты считают главным претендентом на повышение в классе. Отлично смотрелся лидер Психфака опытнейший Дмитрий «Рукав» Рукавишников, полностью подчинивший личные интересы командным. «Рукав» едва не сотворил первый в истории матчей первенств КГУ квадрупл-дабл (двузначные показатели в четырех категориях): 15 очков + 13 подборов + 10 результативных передач + 7 блок-шотов. Другие лидеры психологов также смотрелись впечатляюще: на счету Раиля «Курпатова» Шакурова 17 очков + 6 подборов + 12 ассистов + 7 перехватов; новичок Данил Петров набрал 14 очков. Кроме того, неожиданно здорово смотрелись Олег Киселев (22 очка) и Гарец Стас из группы ЛФК (23 очка). Конечно, можно сказать, что Психфак выглядел так мощно на фоне слабости экологов, однако предположу, что психологи отнюдь не затерялись бы и в высшей лиге. Ждем их там на будущий год!

Истфак – МОП (м) 56:51 (2 ОТ)

Настоящий триллер!!! Команды, представляющие группу смерти (Психфак, ЖС, Истфак, МОП, Экофак), показали захватывающий баскетбол. Историки сразу взяли с места в карьер, создав комфортную разницу в 10-15 очков. А вот международники и политологи слишком долго раскачивались. Поначалу совершенно не шла игра у их лидера Владимира «Мускула» Синицына, поддержать которого пришли мама и бабушка. Ближе к середине второй четверти, в основном стараниями Синицына, МОП настиг Истфак. Третий и четвертый периоды превратились в самые настоящие качели. Преимущество ни одной из команд не переваливало за 5 очков. В итоге, овертайм! С самого начала дополнительной пятиминутки историки оторвались в счете и, казалось, сняли все вопросы относительно исхода поединка. Но не тут-то было!!! Ветеран команды МОП Ахтареев Тимур принес своей команде 8 очков подряд и перевел матч во второй овертайм. Но на большее МОП не хватило: ведомый Тимуром «Синим» Юсуповым, проведшим великолепный матч, Истфак сумел добыть столь нужную победу.
Статистические данные наиболее отличившихся игроков команд.
Тимур «Синий» Юсупов (Истфак): 18 очков + 6 результативных передач.
Рустем Харисов (Истфак): 17 очков.
Владимир «Мускул» Синицын (МОП): 25 очков.
Тимур Ахтареев (МОП): 13 очков.
Большего болельщики ждали от историка Ильнура «Убийцы» Фатклисманова (3 очка + 5 фолов) и, особенно, политолога Виктора Сидорова (3 очка + 7 подборов + 4 фола).

Психфак – Востоковедение (ж) 30:8

Психологи, являющиеся финалистами Кубка КГУ нынешнего учебного года, довольно легко разобрались со сборной Востоковедения, не показав при этом всего своего потенциала. Все очки команде Психфака принесли лидеры Наталья Сафина (16 очков) и Елизавета Щербакова (14 очков). У востоковедов можно отметить самоотверженную игру старожила университетских соревнований Эльвиру «Индейца» Халиуллину (6 очков).

Востоковедение – Химфак (м) 14:55

Химики очень уверенно переиграли уступающего им в классе соперника. Здорово смотрелся их безусловный лидер Виталий «Татуировщик» Андрияшин, на счету которого 33 очка, 18 подборов, а также несколько неудачных попыток совершить данк. Очень неплохо выглядели и другие члены команды Химфака: Хусаинов Андрей и Белостоцкий Дмитрий. Уверен, что химики без особых проблем займут в своей подгруппе первое место, так что этой команде уже можно начинать готовиться к переходным баталиям.

Филфак – МОП (ж) 59:2

Филологи собрали фантастическую команду: здесь и многолетний лидер Земфира Гаязова (9 очков в отчетном матче), и игрок «Энже-2» Юлия "Носик" Насыбуллина (24 очка), и перспективная во всех отношениях первокурсница Анастасия Марченко (23 очка). У сборной МОП не было ни единого шанса, однако следует отметить Ившину Ольгу, несмотря ни на что сражавшуюся до конца. В очередной раз очень грубыми действиями отметилась Ирина «Подарок» Павлова, у которой явно что-то не в порядке с психикой. По слухам, в завтрашней игре с ЖС филологи собираются усилиться легендой Кордона центровой Мариной «Волейболисткой» Волковой.

Филфак – Татфак (м) 15:31

Безликий матч, писать о котором еще сложнее, чем смотреть это зрелище.

Экофак – ЖС (ж) 24:22

Дружная команда экологов, выступающая в очень качественной форме, одержала нелегкую победу. Весь матч Экофак уверенно вел в счете, однако в самом конце поединка журналистки и социологи сумели настичь противника. Все решилось за 11 секунд до финального свистка, когда Камила №10 точным броском отправила в глубокий нокаут сборную ЖС.

P.S. Макс «Пумба» Юнусов наконец-то нашел свое призвание. Теперь «Пумба» официально работает главным тренером женской сборной Филфака. И надо сказать, дебют Макса оказался сверхуспешным. Несколько его наработок обеспечили филологам уверенную победу в стартовом поединке. Тем не менее «Пумба» не оставляет надежд напоследок усилить одну из мужских команд. Уверен, его опыт пригодится любому коллективу, ставящему перед собой высокие цели!

Александр Кончев

Просмотров: 720 | Добавил: as7
Всего комментариев: 8
8  
да санек, спасибо что упаминул про "центровую филфака"!!!

7  
2Подарок
Лично я тебя не знаю, это верно подмечено. Просто создается такое ощущение. Прошу не обижаться, возможно, мое мнение ошибочно.

6  
to Ирина
Очень рад что зашла на наш сайт :)
Не обижайся :)

5  
Спасибо за Подарок, конечно, что насчет игры, то с психикой у меня все в порядке, тот кто это написал меня даже лично не знает, и это лишь безосновательные догадки. Во время падения Земфиры у меня даже фола не было. Кстати, спасибо за "веру" в нашу команду (это насчет того что у нас не единого шанса не было).

4  
Супер Саня!!! Марку держишь, постараюсь помочь!!! Обязательно помогу. flower

3  
ну так исправьте!

2  
Savkin, ошибка

1  
не понял счет Филфак – МОП (ж) 2:59 ???

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017Хостинг от uCoz